ООО "Научно-Производственное Объединение ЭМ-ЦЕНТР"
Доктор Шаблин npo@shablin.ru
+7 (3012) 21-17-95
Оптовые продажи optshop@shablin.ru
+7(3012) 21-17-53

Применение «Байкал ЭМ-1» в рыбоводстве

ке5е5Зачастую вода в водоемах неприятно пахнет, имеет мутный цвет. Чем это обусловлено? Просто в такой воде наличествует множество загрязняющих ее микробов и водорослей.

В таком случае, необходимо улучшить качество воды, не причиняя вреда биоценозу. С помощью препарата «Байкал ЭМ-1» можно заметно улучшить не только качество воды, но и жизнь обитателей водоема. Ежемесячно добавляя препарат «Байкал ЭМ-1» в водоем, можно значительно увеличить количество рыб. Тем, кто планирует заниматься разведением рыб, рекомендуется ежемесячно добавлять препарат «Байкал ЭМ-1» в водоем в количестве примерно 1 литр на 10м3 воды. Запах воды, является индикатором чистоты, потому нужно регулярно за этим следить. Если плохой запах не исчезает, то нужно увеличить частоту применения препарата «Байкал ЭМ-1».

В рыбоводстве рекомендовано включать «Байкал ЭМ-1» также в корм рыбам. Куда экономнее ферментировать простой корм для рыб экологическим препаратом, чем покупать дорогой корм с искуственными добавками. Для приготовления ферментированной подкормки необходимо 1 кг сухого рыбьего корма, перемешать с 300 мл ЭМ-раствора. В ЭМ-раствор входит 12 мл «Байкал ЭМ-1», 8 мл патоки, 280 мл не хлорированной теплой воды. Для процесса ферментации смесь помещают в анаэробные условия на 5-10 дней, подойдет целлофановый пакет. Приготовленный корм перемешивают с простым комбикормом (1:5).

Корм, ферментированный при помощи препарата «Байкал ЭМ-1», переваривается очень быстро, а соответственно хорошо усваивается, у рыб наблюдается значительный прирост живой массы. Ферментированный корм может храниться вплоть до 1 месяца в герметичной упаковке. Но эффективнее использовать его сразу после приготовления.ЭМ-технология повышает эффективность рыбных хозяйств. Владельцам аквариумов можно рекомендовать вносить препарат «Байкал ЭМ-1» по 2–3 капли на 10–15 л воды 1 раз в неделю. Рыбки перестанут болеть, и воду придется менять реже. Как говорится, рыба ищет где глубже, а человек - где лучше, с «Байкал ЭМ-1» все останутся довольны!



Поделиться с друзьями:
18 августа 2016, 13:01 Сельское хозяйство 383

Комментарии (0)