ООО "Научно-Производственное Объединение ЭМ-ЦЕНТР"
Доктор Шаблин npo@shablin.ru
+7 (3012) 21-17-95
Оптовые продажи optshop@shablin.ru
+7(3012) 21-17-53

Применение «Байкал ЭМ-1» в птицеводстве

рорКак в приусадебном хозяйстве, так и на садовом участке можно благополучно разводить птиц, в сельской местности почти везде занимаются птицеводством, так как птицу выгодно держать во всех смыслах, они особо не требовательны, пропитание находят себе прямо во дворе, собирают различные семена, личинки насекомых и т.д. Уход за птицей простой, его можно поручить даже деткам.
Самая часто разводимая птица в хозяйстве — это курица. Курятина, к тому же, мало калорийна.
Курятина занимает первое место по содержанию белка, в сравнении с мясом других птиц. Птицы обладают высокой скоростью обменных процессов, в отличие от животных, именно это дает в краткие сроки получать на руки продукцию в разы превышающую вес самой птицы. При необходимом уходе и питании, курицы несушки дают в течение года массу яиц в десятки раз превышающую ее собственную массу.
Яйца очень полезный продукт, который превосходит по содержанию железа даже молоко. Для вывода необходимо отбирать полноценные и здоровые яйца. Такие яйца собирают у кур, которые содержатся с петухами, хранение не более 6 дней.

Яичная скорлупа должна быть без трещин, гладкой и довольно прочной. Слишком закругленные или наоборот остроконечные яйца сразу бракуют. Также для инкубации не подходят яйца с двумя желтками. 

рпргшглВ период вывода яиц, необходимо пристально следить за питанием кур и петухов. В рационе должны наличествовать витамины и полезные питательные элементы. Но также вместе с кормом и витаминами, в ЖКТ птицы попадает и патогенная микрофлора, некачественная вода и частое применение антибактериальных средств приводит к дисбактериозу.   рьрПрепараты «Байкал ЭМ-1» и «ЭМ Курунга доктора Шаблина» оказывают благотворное влияние на микрофлору кишечника, нормализует ее, повышая эффективность применения кормов, за счет усвоения питательных веществ в полной мере. «Байкал ЭМ-1» и «ЭМ Курунга доктора Шаблина» помогают усилить иммунитет и окислительно-восстановительные процессы в организме птиц, улучшить функциональное состояние печени.значимо повысить концентрацию общего белка в крови. Если добавлять препараты в корм, то они будут оказывать положительное влияние на усиление биологической активности корма. Корма с ЭМ-препаратами насыщаются важными аминокислотами, которые не способны синтезироваться в организме птиц. Особенно эффективно проявляется в процессе откормки бройлеров.

Применяя «Байкал ЭМ-1» в птицеводстве можно:

глогВ 2-3 раза поспособствовать повышению сохранности цыплят, снизить падеж взрослых птиц.
глогВ 1,5–2 раза усилить яйценоскость птиц при небольшом потреблении кормов, как и в зимний период.
            глогВ разы увеличить прочность скорлупы.
                 глогВ разы повысить питательную ценность яиц и мяса.
                       глогНа 15-20% увеличить живую массу и среднесуточные привесы птицы, при небольшом потреблении кормов.
                             глогСнизить склонность к диарее, уменьшить токсикоз, расклевы и авитаминоз. Оздоровить организм птицы.
                                   глогУменьшит запахи аммиака от помета птиц в помещениях, что избавит от вредного воздействия испарений.

жзрлнрВажно знать, что при всем этом положительная реакция экологического препарата сохраняется 1–2 месяца после его использования.

         Методика применения микробиологического препарата «Байкал ЭМ-1» в птицеводстве.

1. Добавление в питьевую воду «Байкал ЭМ-1». (Необходимо приготовить раствор 1:100–1:500. На 10 л воды – 100 мл или 20 мл «Байкал ЭМ-1» и патоки).
ен2. Добавление «Байкал ЭМ-1» в корм. (Обработка корма раствором 1:100 – на 10 л воды 100 мл препарата «Байкал ЭМ-1» и 100 мл патоки). Сжав смесь в руке, вода не вытекла значит раствор готов! Подмешивание в рацион ферментированного корма. 

Способ: на 1 кг свежезаваренного и затем остывшего корма – 300 мл раствора (280 мл теплой не хлорированной воды, 12 мл ЭМ-препарата и 8 мл патоки).Изготовление ферментированного препаратом «Байкал ЭМ-1» корма. Получившуюся массу для процесса ферментации, определяют на 5-10 дней в анаэробные условия, вполне подойдет целлофановый пакет.Приготовленный корм перемешивают с простым кормом (1:5). Скорый прирост живой массы происходит как раз из-за того, что ферментированный корм намного лучше воспринимается и усваивается птицей.Ферментированный корм может храниться вплоть до 1 месяца, если использовать герметичную упаковку, но лучше применять его по мере приготовления.
3. Добавление препарата в процессе санитарной обработки помещений. Аммиак является главным элементом, который способствует загрязнению воздуха в помещениях для птиц.Для дезодорирования воздуха помещения необходимо 2–3 раза в день распылять мелкодисперсным ЭМ-препаратом (1:500), данный процесс сильно уменьшает количество вредных испарений в воздухе. Летом можно также пульверизировать птиц ЭМ-препаратом (1:1000). Благодаря данной процедуре у птиц прерывается процесс расклева, снижаются паразиты, улучшается настроение и внешний вид птиц.
жзрлнрВажно знать, применение «Байкал ЭМ-1» как добавки в питьевую воду уменьшит концентрацию аммиака в птичнике на 42 %, применение ферментированного препаратом корма снизит концентрацию на 54 %, а применение сразу 2-х подходов, уменьшит концентрацию аммиака на все 69 %.

4. Добавление препарата «Байкал ЭМ-1» в процессе переработки отходов даст большое преимущество, ведь помет заселится ферментирующими микроорганизмами намного раньше, чем патогенными и гнилостными.

Экономическая обоснованность применения препарата «Байкал ЭМ-1» в животноводстве и птицеводстве.

глогВ молочном животноводстве привес надоев оправдывает траты на «Байкал ЭМ-1» в 5-6 раз, увеличение привесов свиней – в 20, а бычков – в 10 раз.
глогВ птицеводстве, при кормах с добавлением «Байкал ЭМ-1», вспомогательный расход оправдывается в 20 раз.

Примечания. ЭМ-препарат приготовленный с «Байкал ЭМ-1» можно давать птицам и животным периодически, курсами по 1–3 месяца в течение всего периода развития или постоянно. «Байкал ЭМ-1» не вызывает побочных эффектов, осложнений, препарат абсолютно безопасен и экологически безвреден. Противопоказания отсутствуют. Полностью отсутствуют ограничения по использованию мяса в случае вынужденного убоя во время использования ЭМ-препарата.

глглге

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Поделиться с друзьями:
23 августа 2016, 10:58 Сельское хозяйство 2408

Обратите внимание на наши популярные товары

 

Синергисты

Синергисты

Синергисты – универсальное пробиотическое питание, способное противостоять токсинам, пестицидам, инсектицидам.
699


Перейти к покупке
Биокурунга

Биокурунга

Отлично подходит детям! Вырабатывает стойкую иммунную систему и нормализует работу ЖКТ.
450


Перейти к покупке

Комментарии ()