ООО "Научно-Производственное Объединение ЭМ-ЦЕНТР"
Доктор Шаблин npo@shablin.ru
+7 (3012) 21-17-95
Оптовые продажи optshop@shablin.ru
+7(3012) 21-17-53

Эликсир жизни для растений


gardenВпервые об ЭМ-технологии и в частности о Байкале ЭМ-1 я услышала в конце 90-х в новостях по телевизору. Тогда еще начинающий фазендейро я подумала про себя, что если даже часть этого правда, то такое средство обязательно должно быть в моем арсенале. Но к кому бы я не обращалась, никто не слышал об этом чудо-средстве. И вот в марте 2000 года я встречаю его в Москве в Выставочном зале на Проспекте Мира. Спасибо Евгении Владимировне Галонской, президенту Казанского клуба садоводов-огородников «Сам хозяин», светлая ей память, именно она посоветовала разделить мою рассаду на 2 части и вести дневник наблюдений. К сожалению, дневник через несколько лет пропал, как бы он сейчас мне пригодился.

Я разделила все свои посадки, часть из них растила обычно, а вторую подкармливала Байкалом. Результат не замедлил себя ждать, растения даже внешне стали отличаться, если первая группа вытянулась на солнце, вторая была крепкой, коренастой. Многое я уже не помню, но мне хорошо запомнился один случай.

Был жаркий апрель, синоптики обещали такой же жаркий май, и многие высадили свои посадки на постоянное место в открытый грунт, я была не исключением. В начале мая неожиданно ударили заморозки, у многих посадки, даже прикрытые, погибли. Я же приехав на дачу, мысленно попрощавшись со своими помидорами, была удивлена. Если контрольная группа вся погибла, то вторая стояла нахохлившаяся, темно-зеленая, с лиловой нижней частью листьев, но живая. ЭМ-технология повышает температуру почвы, усиливает иммунитет. Это и спасло мои помидоры. Я поливала ЭМ-кой все свои цветы, овощи, кустарники и деревья, заливала ее в компостные ямы, кстати она ускоряет разложение растительных остатков.

Глядя на мой сад, соседи тоже заказывали Байкал ЭМ-1, который вскоре появился и у нас в Казани. У меня и так росли красивые сортовые цветы, но благодаря ЭМ-ке они казались еще красивее, ярче, овощи росли как на дрожжах. К сожалению, участок мой был далеко от города и весной 2008 года нам пришлось с ним расстаться. И поэтому, купив в июле этого года участок в 10 минутах езды от дома, я в первую очередь начала через интернет разыскивать свой любимый Байкал ЭМ-1. Посадок у меня пока нет, но зато много выполотой травы, буду заливать ее сделанным раствором и поливать землю под будущие клумбы и грядки, а на днях посажу укроп и редиску, чуть попозже и цветы. И, конечно, расти они у меня будут при помощи ЭМ-технологии.

П.С. Дело к осени, поэтому не обязательно разводить весь пузырек, можно шприцем взять 10мл концентрата и развести его в 1 л теплой воды+мед(варенье), а потом полученный раствор разводить в воде для полива (1 ст.ложка раствора на ведро воды).

 

avtor



Поделиться с друзьями:
27 апреля 2017, 10:59 Сельское хозяйство 64

Комментарии (0)