ООО "Научно-Производственное Объединение ЭМ-ЦЕНТР"
Доктор Шаблин npo@shablin.ru
+7 (3012) 21-17-95
Оптовые продажи optshop@shablin.ru
+7(3012) 21-17-53

Долгожители – победители по жизни!

История Фауджа Сингха.

jkhjjhВ одном интервью Фауджа Сингх рассказывает, что был поражён тем, что его британские ровесники ведут малоподвижный образ жизни, едят жирное и списывают своё плохое самочувствие на возраст. Уточним, что Фауджа Сингх является долгожителем, активно занимается бегом, а также ведет здоровый образ жизни, в день он пробегает около 16 км, ест один раз в день немного овощей с имбирем и карри, пьёт немного чая.
Фауджа Сингх родился 1 апреля 1911 года. На своем 101-ом году жизни он всё ещё продолжал бегать и сейчас имеет отличную физическую форму. В 2011 году Фауджа Сингх вошёл в книгу рекордов Гиннеса, как самый пожилой марафонец, пробежав полный марафон в возрасте 100 лет.
На данным момент Фауджа Сингх живет в Лондоне, он все такой же жизнерадостный, позитивный, помогает людям, не злоупотребляет вредной едой, что свойственно многим из нас и живет в полной гармонии с самим собой! Фауджа считает, что не стоит беспокоиться по мелочам и испытывать стрессы.
«Если есть вещи, которые вы не можете изменить, перестаньте о них беспокоиться» – говорит Фауджа Сингх, – «Наслаждайтесь жизнью и избегайте плохих людей».
За последние 10 лет Фауджа Сингх установил 12 мировых, европейских и британских рекордов. На Олимпиаде 2004 года в Афинах он был удостоен чести принять участие в доставке факела на гору Олимп. В том же году пожилой марафонец стал лицом рекламной кампании кроссовок Adidas, названных в его честь. С середины 1990-х годов проживает в лондонском районе Илфорд. Фауджа, рассказывая о своих секретах долгожителя, утверждает, что просто любит спорт и не пропускает ни одной тренировки.

5 рецептов счастья от деда Фауджа Сингха:

1. Чтобы быть счастливым, нужно иметь большое сердце.
2. Позитивное мышление и компания людей, которые чем-то увлечены и хотят двигаться вперёд, — вот что поддерживает во мне силы и делает меня счастливым.
3. Я с благодарностью и смирением принимаю всё, что послано мне Богом.
4. Большинство пенсионеров Великобритании не следуют диете и передвигаются на машине, что делает их больными, немощными и несчастными. Я же не готов сидеть на месте. Меня это убивает. Поэтому я бегаю, всегда улыбаюсь и ем много имбиря и карри.
5. Я не думаю о себе как пожилом человеке. Как только я себе позволю посмотреть на себя как на старца — я потеряю всё. Возраст — он же только в уме. Позитивное мышление делает возможным всё.

 

История Клиффа Янга.

В 1982 году Клифф Янг попытался пробежать 1,000 миль вокруг площади Memorial Square в городе Колак, чтобы побить мировой рекорд. На следующий год он принял участие в первом супермарафоне из Мельбурна в Сидней. Все думали, что он сумасшедший 61-летний старик, а некоторые вообще боялись, что Клифф умрет так и не добежав до финиша. Но Клифф доказал всем, что они были неправы.

Дистанция марафона составляет 875 километров, что занимает приблизительно 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своем большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются такими большими брэндами как Nike, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки.

1983 год

uiuhtghrt

 

Легкоатлеты мирового класса были в недоумении, когда в день забега на старте появился 61-летний Клифф Янг. Сначала все думали, что он пришел посмотреть на старт забега, так как был одет в рабочий комбинезон и галоши поверх ботинок. Но когда Клифф подошел к столу, чтобы получить номер участника забега, то все поняли, что он намерен бежать со всеми. Тогда еще никто не знал, что единственным тренером Клиффа была его собственная 81-летняя мать.

Когда Клифф получил номер 64 и построился на линии с другими атлетами, то съемочная бригада решила взять у него небольшое интервью. Камеру навели на Клиффа и спросили:

 

 

 

— «Привет! Кто ты такой и что ты тут делаешь?»

— «Я Клифф Янг. Мы разводим овец на большом пастбище недалеко от Мельбурна.»

— «Ты действительно будешь участвовать в этом забеге?»

— «Да.»

— «А у тебя есть спонсор?»

— «Нет.»

— «Тогда не можешь бежать.»

— «Да нет, я могу.» ответил Клифф. «Слушайте, я вырос на ферме, где мы не могли позволить себе лошадей или машину, до самого последнего времени, когда 4 года назад я купил машину. Когда надвигался шторм, то я выходил загонять овец. У нас было 2,000 овец, которые паслись на 2,000 акров. Иногда я ловил овец по 2-3 дня, — это было непросто, но я всегда ловил их. Я думаю, что могу участвовать в забеге, ведь он всего на 2 дня длиннее, всего 5 дней, когда я бегаю за овцами по 3 дня.»

Когда марафон начался, то профессионалы оставили Клиффа в его галошах далеко позади. Толпа смеялась над ним, так как он даже не смог правильно стартовать. По телевизору люди наблюдали за Клиффом, переживали и молились.

Невероятная выносливость!

Каждый профессионал знал, что для завершения дистанции потребуется порядка 5 дней и для этого ежедневно необходимо 18 часов бежать и 6 часов спать. Клифф Янг не знал этого! На следующее утро после старта люди узнали, что Клифф не спал, а продолжал бежать всю ночь, достигнув городка Mittagong.
Но даже без остановки на сон Клифф был далеко позади всех легкоатлетов, хотя и продолжал бежать, при этом успевая приветствовать людей, стоящих вдоль трассы забега.
Когда он достиг следующего городка Albury, Клиффа спросили о его тактике до конца гонки. Он ответил, что пробежит через финишную черту.
И Клифф бежал. С каждой ночью он приближался к лидерам забега, и в последнюю ночь Клифф обошел всех атлетов мирового класса. К утру последнего дня он был далеко впереди всех. Клифф не только пробежал супер-марафон в возрасте 61 года не умерев по пути, но и выиграл его, побив рекорд забега на 9 часов и стал национальным героем!
Клифф Янг преодолел забег в 875 километров за 5 дней, 15 часов и 4 минуты. Не зная, что атлеты могут спать, он представлял перед собой убегающую овцу и пытался догнать ее.
Когда Клифф был награжден первым призом в A$10,000, он сказал, что не знал о существовании приза и участвовал в забеге не ради денег. Без раздумий, Клифф сказал, что отдает деньги пяти первым легкоатлетам, которые прибежали после него, по A$2,000 каждому. Клифф не оставил себе ни цента, и вся Австралия просто влюбилась в него.

Продолжение забега

На следующий год Клифф Янг опять участвовал в забеге, заняв 7 место. Как говорят, Клифф Янг не взял себе ни единого приза. Однажды люди подарили ему часы, так как у него их не было. Клифф поблагодарил людей, чтобы не обижать их, но отдал часы первому ребенку, который попался ему на дороге. Клифф не понимал, зачем ему часы, ведь он знает, когда день, а когда ночь и когда он голоден. В 1997 году, в возрасте 76 лет, Клифф Янг попытался пробежать вокруг Австралии, чтобы собрать деньги для бездомных детей. У него получилось пробежать 6,520 километров!



Поделиться с друзьями:
07 марта 2017, 12:53 Здоровье 377

Обратите внимание на наши популярные товары

 

Синергисты

Синергисты

Синергисты – универсальное пробиотическое питание, способное противостоять токсинам, пестицидам, инсектицидам.
699


Перейти к покупке
Биокурунга

Биокурунга

Отлично подходит детям! Вырабатывает стойкую иммунную систему и нормализует работу ЖКТ.
450


Перейти к покупке

Комментарии ()