ООО "Научно-Производственное Объединение ЭМ-ЦЕНТР"
Доктор Шаблин npo@shablin.ru
+7 (3012) 21-17-95
Оптовые продажи optshop@shablin.ru
+7(3012) 21-17-53

Старики смотрят на жизнь позитивнее, чем молодые.

dorislongВ течение 20 лет обычная англичанка Дорис Лонг руководила приютом для животных, за что в 1984 году была награждена орденом Британской империи. Однажды в ее благотворительной деятельности начался новый этап. В возрасте восьмидесяти пяти лет Дорис Лонг решила ради развлечения спуститься с двадцатиметровой скалы. Она увидела двадцатиметровый склон, по которому спускались любители abseling — сравнительно нового вида спорта. В этом спорте нужно не подниматься на здание или склон, а спускаться. Затея показалась Дорис Лонг занятной, и она решила попробовать.
«Спустившись, я была в восторге», — вспоминает Дорис. С тех пор она твердо решила, что благодаря промышленному альпинизму сможет не только веселиться, но и серьезно помогать людям.
С помощью своего нового хобби, привлекая огромное количество зрителей, Дорис собирает средства для местных благотворительных организаций: госпиталей, больниц, хосписов, объединения помощи инвалидам. Она помогает раковым больным и их семьям. За 10 лет Дорис Лонг совершила около 20-ти благотворительных спусков и попала в Книгу рекордов Гиннесса. Долгожительница стала старейшим рекордсменом в мире по спуску с 94 метровой высоты, с башни Spinnaker Tower в порту Portsmouth, графство Hampshire. На вопрос, как ей удается выглядеть лет на двадцать моложе своего возраста, она отвечает: «Ничего сложного. Я просто люблю хорошую еду и никогда не пила и не курила». Но главный рецепт от Дорис Лонг - помогать изо всех сил тем, кто в этом нуждается, и всегда делать другим то, что вы хотели бы получить по отношению к себе.

В июне 2015, в 101 год, Дорис в очередной раз была официально признана самым старшим промышленным альпинистом в мире. А в мае следующего года ей исполнилось 102.

Источники: clubau.ru; pravda.ru; peoples.ru; rustelegraph.ru; 

 

 

dorislong2dorislong3dorislong1



Поделиться с друзьями:
24 марта 2017, 10:14 Здоровье 352
Синергисты

Синергисты

Синергисты – универсальное пробиотическое питание, способное противостоять токсинам, пестицидам, инсектицидам.
699


Перейти к покупке
Биокурунга

Биокурунга

Отлично подходит детям! Вырабатывает стойкую иммунную систему и нормализует работу ЖКТ.
450


Перейти к покупке

Комментарии (0)