ООО "Научно-Производственное Объединение ЭМ-ЦЕНТР"
Доктор Шаблин npo@shablin.ru
+7 (3012) 21-17-95
Оптовые продажи optshop@shablin.ru
+7(3012) 21-17-53

Почему нужно выбирать ЭМ-курунгу в таблетированной форме?

Многие интересуются у нас про курунговый порошок, но мы расскажем вам о преимуществах ЭМ-Курунга доктора Шаблина в таблетках.

- Ведь именно таблетированная форма ЭМ-Курунга доктора Шаблина удобна для лечения острых состояний полости рта, таких как стоматит. Все очень просто! На ночь после чистки зубов, нужно разжевать пару таблеток ЭМ-Курунга доктора Шаблина, языком размазать по полости рта и спокойно спать, а полезные микробы будут работать всю ночь.

- Таблетированная форма также удобна, например, для женщин при вагинитах, когда нет условий для спринцевания (поезд, самолет).

- Таблетированная форма эффективнее при лечении дисбактериоза, так как в таблетке микробы находятся в состоянии анабиоза — спячки. Поэтому они лучше проскакивают через желудок. Соляная кислота не так губительна для них. 

- Но для лечения сложных заболеваний, таких как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, туберкулез, онкозаболевания, псориаз и даже шизофрения, таблетированная форма уже малоэффективна. Необходимо готовить кисломолочный напиток и в этом напитке растворять нужные вам элементы.

Итак, чтобы приготовить кисломолочный напиток из ЭМ-Курунга доктора Шаблина необходимо следующее.

Молочнокислый напитокИнгредиенты: 

- Молоко (сепарированное или пастеризованное), 1 литр

- ЭМ-Курунга доктора Шаблина, 4 таблетки

- Бутылка с крышкой (стеклянная)

 Как готовить?

Первичная закваска готовится просто. Высыпать ЭМ-Курунга доктора Шаблина в стеклянную емкость залить доверху молоком, плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать. Выдерживать сутки при температуре 23-25 С. Периодически перемешивать, для равномерного распределения микроорганизмов в закваске. 

 

Когда будет готов?

Если молоко натуральное, деревенское, то через 1-2 дня напиток можно употреблять.
Если молоко пастеризованное, из магазина, то через 4-5 дней.

 

Как возобновлять?

Напиток можно возобновлять 1-2 раза, в оставшуюся закваску необходимо доливать молоко и настаивать от 1 до 5 дней в зависимости от молока (сепарированное или пастеризованное).

 
Как выглядит правильно приготовленный напиток?

Слегка пенится, имеет кисловато-винный вкус и кефирный запах. Для снижения кислотности можно добавить немного молока. 

 Примечание

Оптимальная температура для курунгового брожения 23-25 С. При более высокой температуре вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко кислая курунга. при более низкой - усиливается спиртовое брожение, и курунга приобретает приятно кислый вкус. При длительном хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной витамином B12.

 

Будьте здоровы!



Поделиться с друзьями:
04 сентября 2017, 11:33 Здоровье 467
Синергисты

Синергисты

Синергисты – здоровья специалисты!
699


Перейти к покупке
Биокурунга

Биокурунга

Отлично подходит детям! Вырабатывает стойкую иммунную систему и нормализует работу ЖКТ.
450


Перейти к покупке

Комментарии (0)