ООО "Научно-Производственное Объединение ЭМ-ЦЕНТР"
Доктор Шаблин npo@shablin.ru
+7 (3012) 21-17-95
Оптовые продажи optshop@shablin.ru
+7(3012) 21-17-53

19 июня в Харбине завершилось IV Российско-Китайское ЭКСПО

present_invest2.jpgИтогом завершившихся 19 июня IV Российско-Китайского ЭКСПО и Харбинской международной торгово-экономической выставки стало подписание соглашений о намерениях на общую сумму 30 млрд юаней (около $4,4 млрд), сообщили организаторы мероприятия. Посетили мероприятия выставки и ЭКСПО около 240 тыс. человек.

В выставке приняли участие представители 74 стран и регионов мира, 1 тыс. 249 компаний выставили собственные стенды. Россия была представлена на выставке 75 различными компаниями.

Ряд российских регионов направил свои делегации в Харбин, чтобы с одной стороны найти в Китае инвесторов для своих проектов, с другой — представить продукцию, которую могли бы экспортировать. 

 

Хабаровский край предлагает китайским инвесторам лесоперерабатывающие и горнодобывающие производства, Челябинская область — проект строительства скоростной магистрали в Екатеринбург, Нижегородская область — совместное производство судов на воздушной подушке.

Интерес у китайской стороны вызвали и поставки продукции, производимой в российских регионах. Нижегородская область достигла предварительных договоренностей о поставках мороженого, шоколада и обоев премиум-класса. Ямало-Ненецкий автономный округ планирует отправлять в Китай продукцию оленеводства и переработки дикоросов — варенье из северных ягод и травяные чаи.

Пользовались популярностью российские колбасы и другие мясные продукты, конфеты, рыбные консервы и алкогольные напитки. Их, отмечают российские предприниматели, в Китае воспринимают как «интересную экзотику».

Республика Бурятия предложила свои перспективные направления, в том числе проект от компании ООО «НПО ЭМ-ЦЕНТР», направленный на усовершенствование сельского хозяйства, экологии, а также здоровья человека, было немало заинтересованных инвесторов.

По многим проектам достигнуты предварительные договоренности.

По материалу china-rus-expo.ru

minekonomrussia.jpg



Поделиться с друзьями:
27 июня 2017, 09:18 Новости компании 232

Комментарии (0)