ООО "Научно-Производственное Объединение ЭМ-ЦЕНТР"
Доктор Шаблин npo@shablin.ru
+7 (3012) 21-17-95
Оптовые продажи optshop@shablin.ru
+7(3012) 21-17-53

Круглый стол Торгово-Промышленной Палаты Узбекистана тема: Создание завода по выпуску «Байкал ЭМ-1»

В соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 — 2021 годах, утвержденной Указом Президента Республики Узбекистан «О стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан» №УП-4947 от 7 февраля 2017г. Торгово-промышленная палата провела круглый стол на тему: «Создание производства по выпуску микробиологического удобрения «Байкал ЭМ-1» на основе эффективных микроорганизмов на базе ООО «Байкал-КМУ» 19 апреля 2017г. в здании ТПП.

Целью проведения мероприятия являлась презентация по созданию высокотехнологичного производства по выпуску инновационного микробиологического удобрения «Байкал ЭМ-1» для простого и эффективного способа достижения экологической частоты сельскохозяйственной продукции, а также повышения урожайности, восстановление микрофлоры почвы, значительное снижение финансовых расходов в сравнении с традиционными методами выращивания сельхоз культур.

По существующим данным в Узбекистане сельское хозяйство занимает 44 процента рабочей силы страны и охватывает 17,6 процента от ВВП страны. Пахотные земли составляют 4,4 млн га земли или около 10 процентов от общей площади Узбекистана. Пустынные пастбища покрывают почти 50 процентов от общей территории страны.

Следует отметить, что в Узбекистане в интенсивном садоводстве, в основном, выращивают яблони. Согласно специалистам, саженцы яблонь начинают плодоносить уже на втором году и начиная с 4-5 года дают урожай в 40-60 тонн с гектара, однако данные ресурсы не безграничны. Поэтому в рамках реализуемых по инициативе Правительства масштабных экономических реформ все большее внимание в стране производству микробиологического удобрения «Байкал ЭМ-1» на основе микроорганизмов путем подбора и совмещения в одном сообществе различных полезных микроорганизмов.

С ростом в республике потребностей в природных ресурсах, в частности обширных массивов плодородных земель, пастбищ актуальным является вопрос их стабильного удобрения, решение которого отчасти возможно внедрением инновационного микробиологического удобрения «Байкал ЭМ-1», в том числе повышения урожайности и восстановление микрофлоры почвы.

В результате анализа международного опыта и перспектив развития технологий производства энергии из возобновляемых источников в животноводческих и птицеводческих хозяйствах, одной из наиболее прогрессивных технологий признана технология производства биогаза.

Препарат «Байкал ЭМ-1», производимый из водного раствора, содержащего азотфиксирующие, фотосинтезирующие, молочнокислые бактерии, дрожжи и продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов (ферменты, аминокислоты, витамины и др.) активно участвует в синтезе высокомолекулярных соединений – перегнойных кислот, которые образуют запас питательных веществ в почве. Препарат дает возможность получать экологически чистые продукты питания.

Ряд фермерских хозяйств республики уже эксплуатируют микробиологическое удобрение «Байкал ЭМ-1», который способен фиксировать азот, содержащийся в атмосфере, в форме которого перерабатывающие биоотходы и производящие биогаз и биоудобрения. Вырабатываемый биогаз используется для собственных нужд хозяйств.

Отмечалось что, важным фактом является то, что это позволит значительно повысить доходы фермы и обеспечить автономное бесперебойное энергоснабжение, а также биоудобрения уменьшат зависимость сельскохозяйственных предприятий от поставки минеральных удобрений.

В мероприятии приняли участие представители бизнес кругов, специалисты соответствующих министерств и ведомств республики, а также эксперты международных организаций, осуществляющие свою деятельность в Узбекистане по реализации проектов касательно микробиологического удобрения и сельского хозяйства «Байкал ЭМ-1».

Информационная служба ТПП РУз



Поделиться с друзьями:
17 октября 2017, 08:57 Новости компании 94

Комментарии (0)