ООО "Научно-Производственное Объединение ЭМ-ЦЕНТР"
Доктор Шаблин npo@shablin.ru
+7 (3012) 21-17-95
Оптовые продажи optshop@shablin.ru
+7(3012) 21-17-53

Причины онкологии в 21 веке

онкологияСуществует множество теорий о причинах развития онкологии: вирусная, грибковая, паразитарная, генетическая и другие. Все они имеют место быть, но давайте немного порассуждаем. Эволюция всего живого на планете земля шла от простого к сложному, и от одноклеточных к многоклеточным. Самыми первыми жителями нашей планеты были простейшие одноклеточные микроорганизмы, которые появились и «царствовали» за несколько миллиардов лет до появления человека. А в дальнейшем за миллионы лет выработались определённые приспособленческие механизмы совместного существования простейших и высокодифференцированных многоклеточных организмов – таких как человек. Но почему именно сейчас, в 21 веке, когда мы живём в цивилизованных, комфортабельных условиях с высоким уровнем развития медицины – в нас так много живёт разных «паразитов»?

Рак – это одноклеточное, низкодифференцированное, быстро размножающееся простым делением и его задача – приспособиться и выжить любой ценой. Но онкологией люди болели со времён Гиппократа, так почему в 21 веке это заболевание принимает характер пандемии во всём мире, немного уступая в структуре смертности сердечно-сосудистым заболеваниям.

Онкологией болеют люди разных возрастов, профессий и социальных групп, с различными условиями питания и проживания. Значит, есть какие-то общие глобальные условия, негативно влияющие на здоровье человека. Болезнь – это всегда нарушение равновесия и экологии внешнего и внутреннего пространства.

 За последние 100 лет человечество создало более 2-х миллионов химических искусственных веществ – ксенобиотиков, включая 10 тысяч лекарственных препаратов, которые по сути являются токсинами для организма человека, так как имеют другую пространственную структуру (правые изомеры), чужеродны по составу нашим тканям и органам и не могут ими утилизироваться (усваиваться). Ксенобиотики поступают в организм с продуктами питания, с воздухом, через кожу с разнообразной бытовой химией и, попадая в кровь человека, они нарушают морфологические и реологические свойства крови – образуются микротромбы, что приводит к развитию артериальной гипертонии, инфарктов и инсультов. Добавим сюда гиподинамию, стрессы, недостаток «хорошей» воды в рационе – что приводит к лимфостазу и накоплению токсинов и продуктов обмена в межклеточном пространстве, и на фоне этого «застойного болота» развиваются и другие болезни цивилизации: аллергические, аутоиммунные, ожирение, сахарный диабет второго типа, онкология.

 Дело в том, что нормальные клетки человеческого организма не могут питаться химическими токсинами и расщеплять их, а одноклеточные, включая рак, могут утилизировать эти токсины. Поэтому, организм переводит часть метаболизма в раковый -  для борьбы с токсинами, чтобы выжить в современных условиях внешней и внутренней среды.

 Отсюда выводы: онкология – системное заболевание, а не отдельно взятого органа, и организм сам создаёт этого «монстра». И начинается этот процесс с нарушения белкового синтеза – с образования «уродливых» белков, являющихся началом опухолевого процесса.  Выполнив свою задачу, опухоль должна распадаться, но это происходит не всегда.

 А где же наш иммунитет? Об этом и многом другом поговорим в следующих заметках...

В данной статье использованы материалы лекций, видео, научных статей д. мед. наук П.А. Шаблина и профессора, д. мед. наук М.В. Кутушова.

 

А закончить хочется на радостной, оптимистичной ноте:

С наступающим Новым Годом поздравляю вас дорогие друзья!

Желаю всем доброго здоровья и радости в жизни!

Берегите себя и своих близких, дарите миру любовь!

Автор: Елена Ведрова, ДСТ-консультант

 

 

 



Поделиться с друзьями:
26 декабря 2017, 07:34 Новости 373

Комментарии (0)