ООО "Научно-Производственное Объединение ЭМ-ЦЕНТР"
Доктор Шаблин npo@shablin.ru
+7 (3012) 21-17-95
Оптовые продажи optshop@shablin.ru
+7(3012) 21-17-53

ДОКТОР П.А. ШАБЛИН О КОРОНАВИРУСЕ

 

 

 18.03.2020 прошла пресс-конференция с Петром Аюшеевичем, на которой он поделился своим экспертным мнением по сложившейся ситуации и предложил стратегию борьбы с коронавирусом.

   При заражении вирусной инфекцией, в частности коронавирусной, успех в лечении в основном зависит от иммунитета заболевшего. Иммунное состояние, в первую очередь, зависит от состояния симбионтной микрофлоры человека.

   Существом жизни является симбиоз, а сутью симбиозов являются устойчивые механизмы саморегуляции. В организме человека общее количество бактерий-симбионтов в 100 раз больше собственных клеток. И именно от состояния симбионтной микрофлоры во многом зависит устойчивость саморегуляции самого макроорганизма. Отсюда первая стратегия успешного лечения - усиление иммунитета за счет усиления симбионтной микрофлоры.

   Научно-производственное объединение "ЭМ-центр" (Россия, г.Улан-Удэ) разработало и внедряет так называемую симбиотикотерапию. В ее основе лежит применение сложных микробных комплексов природных симбиозов, главным образом, молочнокислых. Отличительной особенностью этих комплексов являются необыкновенно устойчивые механизмы саморегуляции и высочайшие диссимметрирущие свойства микробных симбиозов-препаратов.

   Восстановление диссимметрии белков и тканей - вторая важнейшая стратегия успешного лечения. Современная медицина до сих пор не понимает, что диссимметрия является движущей силой эволюции, основным биологическим законом. Диссимметрия - это разделение на правое и левое. Из правоизомерных аминокислот синтезируется большинство растительных белков, а из левоизомерных аминокислот - животных. Протеиногенных аминокислот всего 20. Из них природа создала два совершенно разных мира. Как?! Миллиарды лет назад первые живые существа на планете - микроорганизмы начали использовать для синтеза своих белков либо лево-, либо правоизомерные аминокислоты. Эволюция одних пошла вправо, других - влево. И чем дальше они уходили друг от друга во времени, тем больше становились непохожими эти миры. Так образовался правый растительный и левый животный миры. Также диссимметрия обеспечила безграничность биоразнообразия за счет безграничности правых и левых разворотов в пространственной конфигурации белков. Ограниченность аминокислот (всего 20) не могла обеспечить безграничное разнообразие белков.

    Парадокс в том, что современная медицина до сих пор не понимает простую вещь: в первоначальной основе любого патологического процесса лежит не нарушение химического состава, а нарушение диссимметрии белков. Изменение химического состава белков при патологических процессах приводило бы сразу к анафилактическому шоку.

    Итак, как запускается патологический механизм? Если белок должен синтезироваться из левоизомерных аминокислот и быть похожим на спираль с левым вращением, а вместо этого куда-то встраивается та же самая очередная аминокислота, но правоизомерная, то спиральная конфигурация молекулы нарушается. При этом не изменяется химический состав белковой молекулы, но молекула становится дефектной. Их участие в метаболизме клетки запускает всякий патологический процесс, в том числе и раковый (с позиции понимания диссимметрии тайны в раке нет, но об этом не сейчас).        

   Растительные белки, перевариваясь в ЖКТ, распадаются на правоизомерные аминокислоты. А человеку нужны левоизомерные. Возникает вопрос: кто, где и как эти правоизомерные переводит в левоизомерные? Это важнейшая функция кишечной микрофлоры! Если пробиотики слабо диссимметрируют, то от них толку мало. Поэтому "ЭМ-центр" приложил много усилий, чтобы разработать ноу-хау и создать линейку пищевых молочнокислых продуктов с высокими диссимметрирующими свойствами.

    Это разные Курунговиты, Симбионты, Синергисты, Долговит, ЭМ-квас.

   Наконец, следует отметить, что бактерии являются естественными антагонистами вирусов. Находясь на следующей ступени биологической иерархии, они должны были обрести защиту от более низших вирусов. Вирусы - внутриклеточные паразиты. Им без разницы в каких клетках паразитировать. Конечно, они пытаются поражать и бактерии. Но на Земле сохранились только те бактерии, которые приобрели за миллиарды лет эволюции собственную защиту от вирусов. У вирулентных вирусов диссимметрия правая, поэтому леводиссимметрирующие бактерии-симбионты являются нашими лучшими защитниками.

    Многолетний опыт применения сложных саморегулирующихся, с высокими диссимметрирующими свойствами симбиотиков (не пробиотиков из 2-3-5 видов) показал их высокую эффективность в комплексном лечении любых заболеваний, требующих, в первую очередь, восстановления иммунитета. К сожалению, без поддержки официальной медицины, мало было проведено необходимых исследований и апробаций. Но сотни тысяч больных уже знают эффективность пищевых симбиотиков, этих уникальных продуктов питания.

  В условиях пандемии коронавируса, конечно же, необходимо кроме изоляции обеспечить население такими иммуномодулирующими и иммуностимулирующими  продуктами питания. Эта беспроигрышная стратегия, по меньшей мере, значительно облегчит течение болезни и резко снизит смертность от коронавируса.

   Также следует максимально способствовать обеспечению населения такими молочнокислыми продуктами, как курунга, кумыс, чал, шабат, курт, то есть именно народными, они гораздо эффективнее промышленных кефиров, ряженок, йогуртов и так далее из-за их большего микробного разнообразия.

   Необходимо разъяснить медицинскому персоналу и населению важность третьей и четвёртой стратегии: эффективное устранение дефицитов питания, главным образом, зелёным соком молодой травы (смесь пырея, одуванчика, подорожника, крапивы, лебеды, мокрицы, сныти и так далее) и, наоборот, эффективное выведение из организма токсинов через потение в уксусно-солевых ваннах, или полиэтиленовых мешках с предварительным уксусно-солевым натиранием, а также применение индивидуальной волновой терапии (частот, которые разрушают собственные частоты вирусов). Подробности четвертой стратегии на сайте tech4me.ru. Эти стратегии тоже необходимо сделать массово доступными.

     Мы готовы в период пандемии обеспечить население Бурятии лечебными продуктами по себестоимости, работая круглосуточно. Поэтому, не надо относиться к нашему заявлению как к рекламной акции.

     Доктор медицинских наук, член-корреспондент РАЕН, генеральный директор научно-производственного объединения «ЭМ-центр» Шаблин Петр Аюшеевич.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши микроблоги:

Инстаграм https://www.instagram.com/emcentr/

ВКонтакте https://vk.com/ecolmed

Фэйсбук https://www.facebook.com/emcenter03/

Республика Бурятия г. Улан-Удэ, ул. Кирова 19, 2 этаж.

Тел: +7(3012)21-17-95; +7(9244)58-85-55

Мы 20 лет производим эффективные препараты для повышения урожайности, для утилизации органических загрязнений, для улучшения здоровья человека и домашних питомцев.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube "НПО ЭМ-ЦЕНТР", ставьте пальцы вверх, комментируйте, жмите на колокольчик, чтобы первыми узнавать о новых видео.

Подписывайтесь на наши соцсети:

Facebook https://www.facebook.com/emcenter03/

Instagram www.instagram.com/emcentr/

ВКонтакте https://vk.com/ecolmed



Поделиться с друзьями:
24 марта 2020, 05:27 Новости 947

Обратите внимание на наши популярные товары

 

Биокурунга

Биокурунга

Вырабатывает стойкую иммунную систему, нормализует работу ЖКТ. Идеально подходит детям и взрослым.
608


Перейти к покупке
Долговит

Долговит

Продукт обеспечивает выраженное омолаживающее действие, сохраняет до глубокой старости мужское и женское здоровье.
900


Перейти к покупке

Комментарии ()

  1. Дмитрий 02 апреля 2020, 10:30 # 0
    А что Вы можете сказать о бактериофагах? Ведь эти вирусы хорошо умеют разрушать бактерии. Не зря же с их помощью лечат часто те бактериальные инфекции, которые даже антибиотики не могут победить. Выходит у теории Ревича есть изъян? Причем этих бактериофагов очень много на земле, каждую секунду идет постоянная война между вирусами и бактериями, где вирусы тоже побеждают.