ООО "Научно-Производственное Объединение ЭМ-ЦЕНТР"
Доктор Шаблин npo@shablin.ru
+7 (3012) 21-17-95
Оптовые продажи optshop@shablin.ru
+7(3012) 21-17-53

ЭМ-квас (концентрат)

ghtregrgrwewСостав: симбиотическая самоконсервированная закваска молочнокислого симбиоза, концентрированный сок облепихи.

НЕ содержит ГМО!
НЕ является лекарственным средством!

Пищевая ценность содержание на 100 г продукта:
Белки - 0,2 г
Жиры - 0 г
Углеводы - 5,2 г
Энергетическая ценность:
 27 ккал (113 кДж)

 

 

 

Условия хранения:

Хранить при температуре от 0 до +25 °С.
Срок хранения – 12 месяцев. 
Дата выпуска указывается на упаковке.

Показания к применению ЭМ-квас

  • Профилактика простудных заболеваний.
  • Профилактика преждевременного старения.
  • Профилактика аллергий.
  • Профилактика сложных заболеваний: инфаркт, инсульт, тромбозы, сахарный диабет, рак.

 

fvbjhfvfrgУкрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ.
Активно выводит токсины из организма.
Улучшает усвояемость пищи.
Универсальное средство: добавляя в готовый квас ингредиент в виде полезных трав или ягод, вы задаете напитку лечебные свойства продукта.

 

Приготовление кваса из концентрата:

  1. На 3 литра теплой кипяченой воды добавить 5 столовых ложек меда без верха, 10 таблеток ЭМ-курунга доктора Шаблина и 30 мл концентрата ЭМ-квас.
  2. Через 1-2 дня необходимо добавить еще 5 столовых ложек меда.
  3. Квас созреет при комнатной температуре и периодическом помешивании через 4-5 дней. 
  4. Пьют такой квас всей семьей по 2-3 стакана в день.

Для экономии ЭМ-квас можно дважды возобновлять следующим образом: - оставить в банке 0,5 л ЭМ-кваса в качастве закваски, добавить доверху воды (до 3л) и 5 столовых ложек мёда. Через 1-2 дня добавить ещё 5 столовых ложек мёда. На 3-5 день квас можно употреблять. Возобновить ЭМ-квас можно ещё раз. Через 3-5 дней квас вновь будет готов. Так как, с каждым возобновлением микрофлора меняется и лечебная эффективность снижается, после разведения третьей банки лучше приготовить новый ЭМ-квас. 

Примечание
Жидкая основа кваса становится «оболочкой» и катализатором усвоения полезных веществ. Если добавить в готовый ЭМ Квас молодую крапиву или другие полезные природные ингредиенты, то можно получать квасы с заданными свойствами (обезболивающий, успокаивающий, иммуномодулирующий и т.д.) и вкусовыми качествами.  

История
Разработчик продукции серии «ЭМ» доктор медицинских наук Петр Аюшеевич Шаблин утверждает, что иммунитет слабеет из-за накопления токсинов. ЭМ-квас лучше всего разрушает и выводит из организма эти токсины.
В основе продукта - традиционный напиток, распространенный в России, но отличающийся идеально сбалансированным составом микроорганизмов, универсально подходящим для любого человека. ЭМ-квас можно готовить только из оригинального концентрата, разработанного ученым Шаблиным

Производитель: Республика Бурятия г. Улан-Удэ, ООО «НПО ЭМ-ЦЕНТР», ул. Кирова 19.  Тел/факс: (3012)21-17-95 www.shablin.ru
e-mail: npo@shablin.ru

deklaracia_emkvas.jpg

 



Поделиться с друзьями:
01 февраля 2017, 06:25 Для здоровья 2268

Комментарии (17)

  1. Олег Владимирович 28 мая 2017, 23:05(Комментарий был изменён) # 0
    Здравствуйте. Я развел 40 мл. кваса на 3 литра. А в инструкции нужно было на 4 литра. Это как-то повлияет на напиток? И если можно подробнее объясните, когда должен забродить квас? Через 1-2 дня или может позже? Спасибо.
    1. Администратор 31 мая 2017, 05:57 # 0
      Олег, здравствуйте! Так вы добавьте воды 1 литр. И далее по инструкции! Приготовление кваса из концентрата:
      Квас созреет при комнатной температуре и периодическом помешивании через 4-5 дней.
      Пьют такой квас всей семьей по 2-3 стакана в день.
      Для экономии ЭМ-квас можно дважды возобновлять следующим образом: — оставить в банке 0,5 л ЭМ-кваса в качастве закваски, добавить доверху воды (до 3л) и 5 столовых ложек мёда. Через 1-2 дня добавить ещё 5 столовых ложек мёда. На 3-5 день квас можно употреблять. Возобновить ЭМ-квас можно ещё раз. Через 3-5 дней квас вновь будет готов. Так как, с каждым возобновлением микрофлора меняется и лечебная эффективность снижается, после разведения третьей банки лучше приготовить новый ЭМ-квас.
      1. Олег Владимирович 31 мая 2017, 18:57 # 0
        Так 3 литровая банка не входит туда еще литр))). Стоит уже 3 дня, нет никаких изменений. Ничего не бродит.
        1. Олег 01 июня 2017, 20:15 # 0
          Подскажите квас должен бродить?
          1. Администратор 26 июня 2017, 12:04(Комментарий был изменён) # 0
            На 40 мл концентрата ЭМ-квас — 4 литра воды, на 30 мл концентрата ЭМ-квас — 3 литра воды, об этом везде написано, Олег! Три дня мало для кваса!!! Вплоть до 7 дней! Конечно он должен бродить! Чем дольше стоит, тем слаще становится. Ранний квас будет с кислинкой.
            1. Болат Казахстан 01 июля 2017, 13:12 # 0
              Суть вопроса состоит в том, что у нас везде 3-х литровые банки! Нет 4-х литровых. Можно ли квас приготовить в 4-х литровой кастрюле?
              1. Администратор 16 августа 2017, 08:56 # 0
                Можно и в 5 литровой, главное плотно закрыть крышкой.
      2. Юрий 05 июля 2017, 13:18 # 0
        Здравствуйте. Судя по картинке в коробочке 30 мл. Это на 3 литра кваса. Скажите пожалуйста за сколько времени его нужно выпить? Если я буду пить один квас может испортится? Или если одному то и количество кваса нужно делать меньше? Сколько времени его нужно принимать, есть какой то курс или сколько захочешь?
        1. Илья 25 июля 2017, 14:00 # 0
          Добрый день.
          Подскажите какие признаки, что купленный концентра ЭМ-Квас, не испорчен, в частности меня интересует запах. Можно ли его сравнить с концентром Байкал ЭМ-1. Дело в том, что мною ранее приобретался концентрат Байкал ЭМ-1 и из него успешно получился препарат Байкал ЭМ-1. При приготовлении препарата выделялся углекислый газ и сладковатый запах кваса. Неделю назад мною приобретен концентр ЭМ-Кваса, при вскрытии кваса отсутствовал характерный запах, как при вскрытии концентрата Байкал ЭМ-1, можно сказать, что вообще отсутствовал, «легкие нотки» напоминающие запах квас. И то, если специально «принюхиваться». Это меня насторожило… И как результат на 6-ой день ни брожения, ни кваса. Все логотипы и стикеры на месте, дата производства 01.02.2017 года. Что могло случиться с концентратом?
          1. Администратор 16 августа 2017, 10:05 # 0
            Здравствуйте, Илья. Извините за долгий ответ. Ваш вопрос был задан нашим специалистам по качеству продукции, возможно были не соблюдены сроки хранения и поэтому у кваса отсутствовал характерный запах, но это всего лишь предположения. Для точного ответа нужно осмотреть продукт. По поводу возврата, или вопроса качества пишите на почту npo@shablin.ru С вами свяжутся и предложат вам решение проблемы. Всего хорошего!
          2. Артур 01 августа 2017, 13:17 # 0
            Здравствуйте.
            Я заказал на украинском сайте www.argo-shop.com.ua ЭМ-квас, развел по инструкции, через 7 дней жидкость стала похожа на молочную сыворотку, кисловатого вкуса, но никакой резкости (так должно быть или нет), 3 литра слил и в холодильник, остаток развел по инструкции, стоит уже 3й день, никакой реакции (так должно быть или нет). Температура в месте забраживания 25-26 градусов.

            Заранее благодарен.
            1. Администратор 16 августа 2017, 08:44 # 0
              Здравствуйте, Артур! Извиняемся за долгий ответ. Если вы приобрели ЭМ-квас Производства Республика Бурятия г. Улан-Удэ, Кирова 19, то все верно жидкость похожа на молочную сыворотку, кисловатого вкуса.
              1. Виктория Игоревна 12 сентября 2017, 07:10 # 0
                Тоже промучилась с этим квасом, не получается никак. То говорят мед не такой, то подделку купила. Бросила эту затею, решила не суждено мне кваску чудодейственного испробовать. А вот у соседки моей получился и еще какой! Наслушалась от меня и пошла покупать, только вот купила она другой квас где-то на Арбате. Даже не квас, а флакон такой не большой концентрат ЭМ-Курунга. Тоже пойду к ним- дешево, дополнительно брать к нему ничего не надо и готовиться быстрее, а главное проще!
              2. Игорь Валентинович 12 августа 2017, 08:32 # 0
                Петр Аюшевич шарлатан каких еще свет невидывал. Лжеученый и просто камерсант, который наживается на несчастье других людей диагностикой и своими средствами которые продает день и ночь. Когда же к нему повторно обращаешься то он пропадает. Глядь, а Шаблин уже в другом городе народ одурманивает. Осторожней люди и не верьте на слово, не теряйте время и обращайтесь к настоящим врачам, а не аферистам типа Шаблина. У которого речи сладкие — один он ценитель, сплошное яканье, но в них пустота и нажива одна.
                1. Администратор 16 августа 2017, 08:41 # 0
                  Здравствуйте, Игорь! Спасибо за отзыв. Хотелось бы вас поправить, у Петра Аюшеевича попросту нехватка времени проводить повторные приемы в каждом городе, куда он отправляется. В основном люди приезжают сами, и вы тоже можете, мы находимся в Республике Бурятия г. Улан-Удэ Кирова 19.
                  Всего вам самого светлого, будьте здоровы!
                2. Ирина Вл. 23 августа 2017, 06:32 # 0
                  Согласна с Игорем не знаю извините отчества, люди не теряйте время. Идите к настояшим врачам и специалистам. Приезжали несколько раз в Улан-Удэ у нас тут родственники живут, хоть они и предупреждали какая слава о Шаблине идет, но не поверили, а зря. Во первых, молоденькая девчушка, говорят супруга Петра Аюшеевича, ведет себя как барыня, хамит, пожилых людей не уважает. В первый раз мы попали на прием, нас обнадежил Шаблин, но становилось лишь хуже. Приехали второй раз, чтобы выяснить причину и посмотреть в глаза. Петр Аюшеевич нас видел, что мы сидим ждем, поздоровался, но принять не соизволил. Уехал обедать сказала секретарь с супругой, прождали до вечера и никто нас не принял. Мы уже лечимся у нормального врача у себя в городе. Все хорошо теперь.
                  1. Николай Вчера в 14:35 # 0
                    Добрый день,

                    Приобрел Ваш продукт (2 в 1) ЭМквас+Патока. Заказывал в Киеве в Арго www.argo-shop.com.ua

                    Есть вопросы относительно приготовления кваса.

                    1. Вввиду отсутствия 4-х литровой банки принято решение — размешать в кастрюле и СРАЗУ разлить по двум 2х литровым бакам, или 1 + 3 литровым, тут вопрос решим…

                    2. Не понятно — нужно ли накрывать напиток, пока он будет стоять 4-5 дней настаиваться, если накрывать, то чем и как плотно? просто крышкой или салфеткой/марлей, чтобы напиток «дышал»?

                    3. Как хранить уже готовый напиток? В холодильнике?

                    4. Если СРАЗУ по готовности полученные 4 литра разделить на 8 частей по 0,5 литра и пройти еще раз всю процедуру С МЕДОМ = получим 8 * 4 = 32 литра ПОЛНОЦЕННОГО (??) напитка, что для большой семьи будет в самый раз,… так можно?