ООО "Научно-Производственное Объединение ЭМ-ЦЕНТР"
Доктор Шаблин npo@shablin.ru
+7 (3012) 21-17-95
Оптовые продажи optshop@shablin.ru
+7(3012) 21-17-53

Другая медицина

Нужна другая медицина .Тезисы.

При заражении вирусной инфекцией, в частности коронавирусной, успех в лечении в основном зависит от иммунитета заболевшего. Имунное состояние, в первую очередь зависит от состояния симбионтной микрофлоры человека. Существом жизни является симбиоз, а сутью симбиозов являются устойчивые механизмы саморегуляции. В организме человека общее количество бактерий-симбионтов в 100раз больше собственных клеток. И именно от состояния симбионтной микрофлоры во многом зависит устойчивость саморегуляции самого микроорганизма. Отсюда первая стратегия успешного лечения - усиление иммунитета за счет усиления симбионтной микрофлоры. Научно производственное объединение "ЭМ-центр" (Россия, Улан-Удэ) разработало и внедряет так называемую симбиотикотерапию. В её основе лежит применение сложных микробных комплексов природных симбиозов, главным образом, молочнокислых. Отличительной особенностью этих комплексов являются необыкновенно устойчивые механизмы саморегуляции и высочайшие диссиметрирующие свойства микробных симбиозов - препаратов. Восстановление диссиметрии белков и тканей вторая важнейшая стратегия успешного лечения . Современная медицина до сих пор не понимает, что диссиметрия является движущей силой эволюции, основным биологическим законом. Диссиметрия - это разделение на правое и левое . Из правоизомерных аминокислот синтезируется большинтсво растительных белков, а из левоизомерных аминокислот - животных. Протеиногенных аминокислот всего 20. Из них природа создала два совершенно разных мира. Как?! Это важнейший для понимания природы живого вопрос.

Этому может быть только одно объяснение . Известно, что одни и те же аминокислоты могут быть либо правоизомерными , либо левоизомерным, то есть могут вращаться либо вправо либо влево. .Что из этого ?Миллиарды лет назад первые живые существа на планете - микроорганизмы начали использовать для синтеза своих белков либо лево, -либо правоизомерные аминокислоты. Эволюция одних пошла вправо, других влево. И чем дальше они уходили друг от друга во времени , тем больше становились непохожими эти миры. Так образовался правый растительный и левый животный миры. Также диссиметрия обеспечила безграничность биоразнообразия за счет безграничности правых и левых разворотов в пространственной конфигурации белков. Ограниченность химического разнообразия аминокислот (а их всего 20) не могла обеспечить безграничное разнообразие белков, а тем более привести к создание разных миров .Их создала разная диссиметрия .

Парадокс в том , что современная медицина до сих пор не понимает простую вещь : в первоначальной основе любого патологического процесса лежит не нарушение химического состава , а нарушение диссиметрии белков. Изменение химического состава белков при патологических процессах приводило бы сразу к анафилактическому шоку .

Итак , как запускается патологический механизм?Если белок должен синтезироваться из левоизомерных аминокислот и быть похожим на спираль с левым вращением , а вместо этого куда- то встраивается та же самая очередня аминокислота, но правоизомерная , то спиральная конфигурация молекулы нарушается. При этом не изменяется химический состав белковой молекулы, но молекула становится дефектной . Их участие в метаболизме клетки запускает всякий патологический процесс, в том числе и раковый(с позиции понимания важности диссиметрии тайны в раке нет, но об этом не сейчас).

Растительные белки, перевариваясь в ЖКТ, распадаются на правоизмерные аминокислоты .А человеку нужны левоизомерные. Возникает вопрос: кто, где и как эти правоизомерные переводит в левоизомерные? Это важненйшая функция кишечной микрофлоры! Если пробиотики слабо диссиметрируют , то от них толку мало. Поэтому Эм-центр приложил много усилий , чтобы разработать ноу-хау и создать линейку пищевых молочнокислых продуктов с высокими диссиметрирующими свойствами .Это разные Курунговиты, Симбионты, Синергисты, Долговит , Эм -квас. 

Наконец, следует отметить, что бактерии являются естественными антагонистами вирусов. находясь на следующей ступени биологической иерархии, они должны были обрести защиту от более низших вирусов. Вирусы -внутриклеточные паразиты. Им без разницы в каких клетках паразитировать . Конечно, пытаются поражать и бактерии. Но на Земле сохранились только те бактерии, которые приобрели за миллиарды лет эволюции собственную защиту от вирусов. 

У вирулентных вирусов диссиметрия всегда правая , поэтому леводиссиметрирующие бактерии -симбионты являютя нашими лучшими защитниками от вирусов. 

Многолетний опыт применения сложных саморегулирующихся, с высокими диссиметрирующими свойствами симбиотиков(не пробиотиков из 2-3-5 видов) показал их высокую эффективность в комплексном лечении любых заблолеваний, требующих , в первую очередь , восстановления иммунитета . К  сожалению без поддержки официальной медицины, мало было проведено необходимых исследований и апробаций. Но сотни тысяч больных уже знают эффективность пищевых симбиотиков, этих этих уникальных продуктов питания. 

В условиях пандемии коронавируса, конечно же, необходимо кроме изоляции обеспечить население такими иммуномодулирующими продуктами питания. Эта беспроигрышная стратегия , по меньшей мере , значительно облегчит течение болезни и резко снизит смерность от коронавируса.

Эм-центр не готов сейчас опеспечить спрос необходимым объёмом своей продукции, поэтому следует максимально опеспечить население такими молочнокислыми продуктами, как кумыс, чал, шабат, курт, то есть именно народными , они гораздо эффективнее промыщленных кифиров , ряженок, йогуртов и так далее из- за их большего микробного разнообразия. 

Важно обеспечить третью и четвертую стратегии: Эффективное устранение дефицитов питания, главным образом, зелёными соками диких трав(пырей, одуванчик, подорожник, крапива,лебеда, мокрица, сныть и так далее)и, наоборот , эффективное выведение из организма токсинов через потение в уксусно - солевых ваннах, или полиэтиленовых мешках, а также применение индивидуальной волновой терапии(частот, которые разрушают собственные частоты вирусов )с помощью приложений , установленных на сматрфонах. Эти стратегии тоже можно сделать массово доступными .

Итак, симбиотикотерапия идст-терапия(диссиметрирующая)с помощью не токсичных веществ, но обладающих выраженными диссиметрирующими свойствами, например, сода, некоторые пигменты ягод , овощей, фруктов, определённые липиды и другие вещества, заклыдвают основу для базовых стратегий эффективной медицины.

Но законодательная база не способствует развитию экспериментальной медицины. А плагиат и контрафакт вовсе на корню губят инновационные продвижения. 

Необходимо законодательно упростить развитие экспериментальной медицины в каждом субъекте российской федерации. В принятии перечисленных стратегий(симбиотикотерапия, дст-терапия, бездефицитное питание с правильныи очищением организма, волновая коррекция организма) вообще не должно быть каких либо препонов со стороны рокфеллеровской медицины.Только полная поддержка. Проверка продуктов и препаратов лишь на токсичность. В противном случае у нас никогда не появится эффективная профилактическая мидицина. Ситуация с пандемией коронавируса наглядно продемонстрировала отсутствие естественного противовирусного иммунитета у населения планеты и отсутствие перечиленных стратегий  у официальной медицины.

Смотрите лекции shablin.ru/

Доктор медицинских наук, член корреспондент РАЕН, генеральный директор Научно-производственного объединения ЭМ-центр Шаблин Петр Аюшеевич.

 

Комментарии ()