ООО "Научно-Производственное Объединение ЭМ-ЦЕНТР"
Доктор Шаблин npo@shablin.ru
+7 (3012) 21-17-95
Оптовые продажи optshop@shablin.ru
+7(3012) 21-17-53

Экологическая катастрофа уже в Бурятии

свалкаВ Улан-Удэ благополучно строятся жилищные комплексы, торговые центры и многочисленные таунхаусы, при этом значительно сокращается количество зеленых насаждений, что портит эстетику городского ландшафта, и главное значимо снижает экологическое состояние города, наблюдается деградация городских скверов, парков и садов.

Большая часть деревьев города требует замены, зелень нуждается в своевременном поливе, казалось бы, столь незамысловатая процедура, а приносит большую пользу, смывает пыль с листьев, питает деревья, особенно в этом нуждаются кустарники, насаженные вдоль дорог.  Деревьям регулярно нужно получать полезные бактерии, в то время как в городе лишь за единичными участками зеленых насаждений производится должный уход. Между прочим, городская зелень выполняет множество полезных функций, поглощает углекислый газ, снижает шумовое воздействие, защищает от ветра, выделяет фитонциды, которые убивают микробы, наконец деревья спасают нас от невыносимой жары за счет испарения влаги. Зато вместо деревьев весь город усажен цветами, без сомнений все выглядит прекрасно с эстетической точки зрения, но экологическое состояние от этого не улучшается. Цветы декорируют улицы лишь на летний сезон, а хвойные породы деревьев и украшают город, и очищают воздух круглый год. Газонные площади заменяются широкими парковочными участками, а городские парки то и дело усыпаны палатками с фастфудом, аттракционами и малыми архитектурными формами, т.е. скамейками и фонарями, где-то между всей этой роскошью скромно доживают свой век остатки былого соснового леса. Не станем подробно говорить о более крупных экологических проблемах, случившихся в уходящем году, это и многочисленные лесные пожары, которые принесли непоправимый вред всей экосистеме Бурятии, вплоть до того, что регион был назван самым «горящим» в стране, и загрязнение озера Байкал, его критический уровень воды, и фенольные также нефтесодержащие отходы, которые сливались в отстойник, стенки которого не выдержали и загрязнили глубинные подземные воды.
Также за последние годы в Бурятии разрослось количество незарегистрированных свалок. И все это только самая малая часть проблем, на которые было обращено внимание, а сколько еще экологических проблем о которых молчат? По информационным данным портала baikal-daily выборка министерства природных ресурсов и экологии показала, что в 2012 году Улан-Удэ находился на очень низком уровне по экологии, качеству воды и обращению с отходами. тьтььь
Республика нуждается в оздоровлении экологии и здоровья населения, чем активно занимается Научно-Производственное Объединение ЭМ-Центр г. Улан-Удэ, которое всеми силами внедряет ЭМ-технологию доктора медицинских наук Петра Аюшеевича Шаблина в сельское хозяйство, экологию и медицину в виде препаратов функционального питания, удобрений и концентратов, разработанных доктором. Все для того, чтобы как можно эффективно, без вредоносных методик и антибиотиков, естественным путем помочь миру: озеленить и восстановить окружающую природу, без вреда для земли, воды и воздуха перерабатывать отходы, и ликвидировать многочисленные свалки, а самое главное улучшать человеческое здоровье и долголетие. Если каждый из нас осознает масштабность и серьезность проблемы, с которой нас столкнул 21 век, и начнет действовать, то мы спасем природу.

Шаг начинается с самого себя, выбирая эффективные и безопасные методы для лечения и оздоровления как природы, так и себя, – вы выбираете жизнь!        
   



Поделиться с друзьями:
19 июля 2016, 12:10 Окружающая среда 246

Комментарии (0)