ООО "Научно-Производственное Объединение ЭМ-ЦЕНТР"
Доктор Шаблин npo@shablin.ru
+7 (3012) 21-17-95
Оптовые продажи optshop@shablin.ru
+7(3012) 21-17-53

Сверхэффективное влияние ЭМ-технологии ученого Шаблина на плодородие почвы

земляПочва – неотъемлемое средство производства в сельском хозяйстве. В составе сельскохозяйственного продовольствия имеются органические вещества, синтез которых вырабатывается в растениях, под воздействием солнечной энергии.

Как известно, в составе гумуса или перегноя, происходит разложение органических отходов, а также синтез новых соединений, которое протекает под воздействием ферментов, которые выделяют различные ассоциации микроорганизмов. При всем этом отмечается беспрерывная смена ассоциаций микробов одних на других. А микроорганизмов, между прочим, в почве наличествует довольно много.
Меркурий Гиляров, советский энтомолог и зоолог отмечает, что в каждом грамме чернозема числится около 2,5 млрд. бактерий. Функционал их непростой: микроорганизмы разлагают органические отходы на простые органические и минеральные соединения, также динамично синтезируют высокомолекулярные соединения – перегнойные кислоты, образующие целые сбережения питательных веществ в земле.
Следовательно, для того, чтобы повысить урожайность и плодородие почвы, нужно постоянно заботиться об обеспечении микроорганизмов стабильным и полезным питанием, а еще благоприятными условиями для размножения их популяций. Главные поставщики питания для растений – это аэробные микроорганизмы, которым постоянно необходим кислород, иначе не осуществятся необходимые процессы жизнедеятельности. Эффективный рост и увеличение урожайности происходит благодаря большому количеству поступающих питательных веществ, которые железно обеспечат благоприятные условия, – рыхлость почвы, ее водопроницаемость, воздухообмен при нужной влажности и температуре. Растениям для оптимального развития и роста нужны макроэлементы: азот, калий, фосфор, также необходимы микроэлементы: селен. Селен - это настоящий катализатор в разнообразных биохимических реакциях, без которого растения не смогут сгенерировать прочную иммунную систему. микромир
Поставщиками же микроэлементов являются анаэробные микроорганизмы, живущие в глубинных пластах почвы, для которых кислород является ядом. Довольно сложный и противоречивый процесс! Анаэробные микроорганизмы могут доставлять нужные микроэлементы из глубинных пластов почвы, путем пищевых цепей. В плодородных и окультуренных почвах активно развивается фауна и микрофлора, почвенные «животные» представляются в виде дождевых червей и личинок, где черви являются более эффективными почвообразователями, питаясь растительными отходами и проживая на поверхностных горизонтах почвы, поставляют через свой кишечный тракт множество органических и минеральных веществ, необходимых для почвы. Довольно сложный биоценоз образуют микроорганизмы, которые не всегда успешно могут сосуществовать друг с другом, некоторые являются противниками, выделяя вещества, тормозящие или останавливающие развитие других. Именно поэтому без стимулирования данного процесса, рост и развитие растений всегда будет непредсказуемым. Внедрение эффективных и безопасных микроорганизмов в почву, способствует стабилизации развития и гармоничного сосуществования микроорганизмов, которые так необходимы для плодородия почвы.
эм1Такие микроорганизмы содержатся в готовом микробиологическом удобрении Байкал ЭМ-1, созданным бурятским ученым Петром Аюшеевичем Шаблиным. Экологически чистое и очень эффективное удобрение включает в себя симбиотический саморегулирующийся комплекс заранее отобранных природных микроорганизмов. Эффективные микроорганизмы, содержащиеся в препарате Байкал ЭМ-1 в самом прямом смысле укрепляют атмосферныйт азот микроорганизмами, которые находятся в ризосфере или корнях растений. Байкал ЭМ-1 усиливает фотосинтез растений, предупреждает уплотнение почвы, способствует восстановлению почвы, совершенствует связанные минеральные и органические химические элементы в растворимые формы, которые отлично усваиваются растениями в процессе роста и развития. Препарат Байкал ЭМ-1 оживляет процессы, которые распространяются в растительной клетке, как итог – ускоряется процветание вегетативных органов и заблаговременно завязываются, и созревают плоды. В препарате содержатся молочнокислые штаммы, выводящие из почвы вредные вещества и патогенные микроорганизмы. Байкал ЭМ-1, созданный доктором Петром Шаблиным, является лучшим препаратом в мире, животворно воздействующим на любую почву, поверхность растений или биологические отходы, продуктивно развивает среду, способствует очищению патогенной микрофлоры и вредных химических соединений. 



Поделиться с друзьями:
25 июля 2016, 10:58 Окружающая среда 327

Комментарии (0)