ООО "Научно-Производственное Объединение ЭМ-ЦЕНТР"
Доктор Шаблин npo@shablin.ru
+7 (3012) 21-17-95
Оптовые продажи optshop@shablin.ru
+7(3012) 21-17-53

Осенняя обработка почвы с «Байкал ЭМ-1»

нпргС применением микробиологического препарата «Байкал ЭМ-1» осенняя обработка почвы будет в десятки раз действенней весенней обработки. Осенняя обработка высококлассным биоудобрением позволит Эффективным Микроорганизмам естественным путем восстанавливать почвенный состав, подавляя при этом фитопатогенное развитие.

При помощи «Байкал ЭМ-1», реально ограничить доступ на ваш участок нежелательному сорняку. Прорастанию и постепенной гибели сорняков при первых же заморозках, способствует повышающаяся на 2С0-5С0 температура и полезные бактерии, которые выделяют физиологически активные вещества. «Байкал ЭМ-1» позволяет работать на глубине почвы, занимаясь восстановлением гумуса, в течение почти 2-ух месяцев до самого промерзания почвы. На этапе осенней обработки в почве скапливается огромное множество полезных микроэлементов, также калий, фосфор, азот.

Микробиологическое удобрение оказывает сильное воздействие на почву. После зимней спячки почва пробуждается на 1-2 недели раньше. Эффективные Микроорганизмы, закаленные низкой зимней температурой, проявляют большую активность, чем микроорганизмы, внесенные в почву весной. Микробиологическое удобрение «Байкал ЭМ-1» нужно вносить в ранний период осени, не ниже + 15 °С, в виде ЭМ-раствора или ЭМ-компоста. Тогда у Эффективных Микроорганизмов, находящихся в препарате, больше шансов для своевременной адаптации и размножения на участке. Также необходимо обильно поливать ЭМ-экстрактом или ЭМ-раствором (1:100) все участки, освободившиеся от растений, повторять действие желательно с некоторой периодичностью.

ввОдин раз проводят закладку зимних грядок. Для этого необходимо выкопать траншею, или снять 10-ти сантиметровый слой почвы с грядки, на глубину и ширину штыка лопаты, полить водой. На дно водопротока кладут, затем притаптывают и поливают ЭМ-раствором (1:100-1:250) органику слоем 5-10 см, может вполне послужить компост, навоз, торф или листья. Поверх присыпают землей. Формировать грядку лучше сразу же после сбора урожая, тем самым оставляя микроорганизмам больше времени на обогащение органики. Благодаря закономерно проделанным операциям, на следующий год с участка, обработанного препаратом «Байкал ЭМ-1», удастся получить отличный по качеству и объему урожай. Естественным путем, почва восстанавливается в течение 3-4 лет, а в дальнейшем на обработанном участке будет достаточно вносить на поверхность почвы ЭМ-раствор (1:100-1:500) или подготовленную органику (0,5-1кг на 1м2). 

вааДля избавления от сорняков, необходимо не позднее чем за 2 недели до планомерных заморозков полить почву ЭМ-раствором (1:100-1:250 из расчета 0,5-1 литр на 1 м2), покрыть пленкой. Сорняки динамично вырастают, не успев вовремя обсемениться, погибают под влиянием заморозков. Процедура избавления от сорняков при помощи препарата «Байкал ЭМ-1» очень результативное мероприятие!Опрыскивание и полив ЭМ-раствором растений 1:1000 нужно проводить пару раз в неделю.
Для продолжительного плодоношения и защиты от ранних заморозков, овощные культуры и ремонтантные сорта ягодников обрабатывают из расчета: 2– 3 литра на 1м2. Во избежание повторного цветения, кустарники, ягодники и другие деревья обрабатывают до середины августа. Наличие огромного количества растительной биомассы позволяет в осенний период заложить ЭМ-компост на очередной сезон.
гшшлПеред выкладкой выращенных плодов, необходимо обработать овощехранилище «Байкал ЭМ-1» (1:100, 10 мл препарата на 1 л воды): через несколько дней плесень на потолке и стенах исчезнет.Для одноразовой обработки препаратом поля размером 1 га потребуется 30–60 литров ЭМ-экстракта, на приготовление которого, нужно использовать 1–2 литра «Байкал ЭМ-1». Уже после 100-кратного разведения ЭМ-экстракта получается 3–6 тонн рабочего раствора, а после 500-кратного разведения – 15–30 тонн. В Алматинской области расход на данную процедуру – примерно в 350–700 тенге на гектар.



Поделиться с друзьями:
17 августа 2016, 12:58 Сельское хозяйство 543

Комментарии (0)