ООО "Научно-Производственное Объединение ЭМ-ЦЕНТР"
Доктор Шаблин npo@shablin.ru
+7 (3012) 21-17-95
Оптовые продажи optshop@shablin.ru
+7(3012) 21-17-53

Как укрепить иммунитет: осень с Курунговитом и без простуды!

fullОсень, хоть и атмосферная, полная красок, но ненастная простудная пора. Температура воздуха динамично снижается, холодный ветер не дает в полной мере насладиться вечерней прогулкой, поливают дожди, местами даже с грозами и молниями, – это и есть то время, когда мы более чем склонны простудиться.
Простудные симптомы известны большинству, это и озноб, першение в горле, головная боль и повышенная температура, насморк и прочее. Склонны к простуде все, но есть группы людей, которые более подвержены заболеванию. Пожилые люди, женщины в предменструальный период и дети до 7 лет могут болеть чаще, а также, согласно исследованиям психологов, злопамятные люди и интроверты. По статистике, в нашей стране каждый взрослый человек в среднем заболевает простудой до 3-х раз, величина простудных заболеваний составляет до 40% от вседоступной потери рабочего времени, высшая степень заболеваемости приходится на осенний период времени. Отчего мы болеем?
Иммунная система отвечает за здоровье. Ежедневно каждый из нас имеет контакт с миллионами микроорганизмов, и мы не заболеваем из-за того, что клетки иммунитета распознают наносящие вред агенты и ликвидируют их. Бесперебойная работа иммунной системы говорит о том, что у нас хороший иммунитет и мы не заболеем. Ежегодно для нашего организма внезапно наступает осень, тем самым провоцируя иммунный сбой. Совсем недавно было лето, море и жара. Хочется, чтобы наслаждение продолжалось бесконечно, поэтому мы не утепляемся и не бережем себя. Мы не замечаем, как наступает переохлаждение, недоумевая, ведь солнце все еще греет, трава зеленая, кругом изобилие фруктов и овощей. Когда понижается температура, в организме случается спазм сосудов, провоцируя поступление меньшего количества крови в слизистые оболочки дыхательных путей, чем положено. Резко снижается масса защитных веществ, и болезнетворные микроорганизмы без замедления осваивают пространство носоглотки, так и появляется простуда. 

ftghth4 главных простудных фактора:

  • Переохлаждение организма на улице или в воде.
  • Контакт стопы с холодом ведет к рефлекторному спазму сосудов. Например, мы застужаем и намокаем ноги.
  • Динамичная трата тепла может происходить из-за простого сквозняка или от касания влажной и теплой кожи с прохладным воздухом.
  • Выпивая ледяную воду или вдыхая морозный воздух, мы можем спровоцировать охлаждение слизистых оболочек дыхательных путей.

Для того, чтобы обеспечить себе здоровье, иммунной системе организма необходима поддержка, в виде витаминов, питательных веществ и полезных микроэлементов!

Как восстановить и усилить иммунитет?

ftghthПравильное питание.

ghghg
Белки
имеют полноценный состав незаменимых аминокислот, которые очень важны для построения иммуноглобулинов, которые являются важнейшими составляющими иммунной системы. В свой рацион нужно включить белки растительного происхождения – орехи, бобовые, животного происхождения – яйца, рыба, мясо и молочные продукты. Как раз кстати, натуральный продукт функционального питания Курунговит (общий), Курунговит-С и Курунговит-ЖКТ изготовлен на молочнокислой основе, содержит полезные бифидобактерии, лактобактерии, дрожжи, витамины, и множество других полезных микроэлементов, способствующих положительно влиять на организм, предотвращая вирусные и бактериальные заболевания, а также продукт проявляет регенеративный эффект при дисбактериозе и различных болезнях желудочно-кишечного тракта. Курунговиты имеют растительный состав, который наделяет каждый из препаратов линии Курунговит (общий), Курунговит-С и Курунговит-ЖКТ, полезными свойствами растений, содержащихся в данных продуктах. А это и шиповник, который способен снизить кровяное давление, он также наделен витаминами В6, Е, К. Морковь, которая во всю изобилует аминокислотами, пищевыми волокнами и каротиноидами – отличным природным антиоксидантом! Свойства капусты брокколи известны давно, она способна бороться с раковыми клетками, а также обладает антибактериальным свойством. 

ененер

Жиры важны при формировании организмом клеточных стенок, а также клеток-макрофагов, которые участвуют в процессе захвата и уничтожения микробов. Поэтому в рационе нашего питания должны присутствовать животные жиры, содержащиеся в сливочном масле, сале, рыбьем жире, также растительные масла.
Углеводы являются основными поставщиками энергии для жизнедеятельности клеток. Очень важны трудноусвояемые растительные углеводы, имеющиеся в крупах, овощах и фруктах. Растительные углеводы содержат витамины и клетчатку. Углеводы рафинированные и легкоусвояемые – это сладкое и мучное. Данные продукты насыщают организм энергией, далее откладываются в подкожный жир, поэтому злоупотреблять не нужно.
Витамины группы B, также А, С, Е нужны для здоровья. Недостаток всех этих витаминов снижает активность иммунных клеток, тормозит их деление. Витамины группы В и витамин Е содержится в Курунговите (общем). Микроэлементы также нужны для формирования иммунитета – кальций, железо, марганец, селен, цинк, в особенности необходим йод, он содержится в Курунговите-С. Йод обладает большой физиологической активностью, является обязательным структурным компонентом тиреотропного гормона и тиреоидных гормонов щитовидной железы. Функциональность йода в организме далеко не ограничивается регуляцией обмена температуры тела и энергии, но также же и регуляции скорости биохимических реакций.


ftghthПротивники иммунитета

Рафинированный сахар – новейшие исследования точно передают, что если человек съедает более 18 г сахара, то степень иммуноглобулинов в крови снижается. Есть сведения, что сахароза – отличная питательная среда для множества микроорганизмов, вызывающих простуду.  Иногда достаточно исключить из рациона, простывшего – сахар, как больной поправляется. Заменить его могут продукты, содержащие глюкозу или фруктозу.
Кофеин – в медицине доказано, что, если выпивать более 5 кружек кофе в день, то это на 30% замедлит ответную реакцию иммунной системы на внедрение болезнетворных микроорганизмов. Но одновременно данное количество кофе помогает вырабатывать белые кровяные тельца, которые специализируются на разрушении всего чужеродного. Поэтому нужно поступать разумно: при наличии нормального здоровья, кофе можно пить в небольших количествах. Заболевая простудой, его употребление стоит свести к минимальному.
Спиртные напитки перекрывают производство антител и формирование лимфоцитов - клеток крови, которые уничтожают чужеродные белки в организме. Только через сутки после того, как прекратится воздействие алкоголя, при том, количество выпитого значение не имеет, работа механизмов защиты постепенно восстанавливается.Правильное питание является отличной профилактикой простуд, необходимо лишь составить осенний рацион, учитывая и придерживаясь в пище содержания питательных веществ.

ftghthОбнаружили у себя симптомы простуды, то необходимо

xx- Обильно пить лекарственные чаи с малиновым вареньем, воду, клюквенный морс, различные соки все это поможет вывести токсины, выделяемые болезнетворными микроорганизмами.
- Крепкий сон и покой как никогда нужны организму, чтобы активировать ресурсы на борьбу с вирусом. Если вы заболели, лучше пару дней расслабленно полежать дома в тепле.
- Можно в домашних условиях выполнять ингаляции предварительно, укрывшись с головой пледом, в кастрюле варится картошка, после того, как она разваривается, простывший дышит паром от картошки.
- Можно прогревать биологически активные точки на ступнях, данная процедура эффективно поспособствует выздоровлению. Перед сном, растерев ступни, поставив на ступни горчичники или насыпав в носки горчицу, наденьте шерстяные носки и оставьте на всю ночь. 
- Народная методика. У каждой семьи существуют свои традиционные способы лечения простуды.
В общем будьте здоровы!

 

 

 

 



Поделиться с друзьями:
05 сентября 2016, 12:47 Здоровье 796
Синергисты

Синергисты

Синергисты – универсальное пробиотическое питание, способное противостоять токсинам, пестицидам, инсектицидам.
699


Перейти к покупке
Биокурунга

Биокурунга

Отлично подходит детям! Вырабатывает стойкую иммунную систему и нормализует работу ЖКТ.
450


Перейти к покупке

Комментарии (0)