Top.Mail.Ru
Библиотека

Официальный сайт «ЭМ Центр». Все об ЭМ-технологии. Интернет-магазин оригинальной продукции

Медицина/Косметология

Медицина/Косметология

Косметология

Из «ЭМ-Курунги» можно сделать косметические средства. Для кожи нормальная рН=5,5. Подготавливая кремы на основе «ЭМ-Курунги», старайтесь добавлением соды доводить кислотность до рН=5,5. И можете применять, сколько угодно.

П.А. Шаблин: «Я вспоминаю случай, который произошел с одним человеком. Он был совершенно лысым. Как-то летом, в жару он приходит в шапке и говорит: «Я хочу поблагодарить за «ЭМ-Курунгу». Снимает шапку, а у него — волосы! Он почти полгода делал курунговые аппликации на ночь. И, в конце концов, появился вначале пушок, а потом и волосы отросли. Вы должны научиться подбирать для себя те методы, которые будут давать вам максимальный эффект. Надеюсь, вам стало ясно, что вы сами являетесь кузнецами своего здоровья, что на самом деле по принципу — спасение утопающего — дело рук самого утопающего — надо уметь самому правильно оздоравливаться».

Приготовление кисломолочного напитка

  • Берете литровую банку любого молока, но желательно с жирностью 1,5-2,5%. 
  • Можно готовить на козьем молоке, на верблюжьем, на кобыльем (но только не на соевом), но будет, конечно, немного другой вкус. Можно смешивать разные виды молока. Лучше всего, конечно, натуральное молоко. Чтобы уменьшить жирность, дайте молоку отстояться пару часов и снимите вершок. Если вы ни разу «ЭМ-Курунгу» не готовили, лучше купить деревенское разливное молоко, прокипятить и остудить его. Не стоит применять для заквашивания молоко большого срока хранения. Чем меньше срок хранения, тем лучше.
  • На 1 л молока возьмите 10 таблеток или 2 грамма порошка «ЭМ-Курунги». Тщательно измельчите их. Учтите, что «ЭМ-Курунга» очень плохо растворяется, поэтому, чем тщательней измельчите, тем быстрее пойдет процесс брожения. Если молоко вызывает какие-то сомнения в питательном плане, лучше добавить на 1 л молока также чайную ложку любого меда.
  • Все это тщательно перемешайте, накройте банку марлей, и оставьте при комнатной температуре 20-25 градусов минимум на трое суток. Это — если деревенское молоко. А если молоко заводское, оставьте на 5, на 7 суток. Иногда попадается молоко с антибиотиками, из-за чего курунга доходит до кондиции лишь через 2 недели. 
  • Советую крышкой плотно не закрывать. Однажды ночью банка стрельнет так, что «ЭМ-Курунгу» найдете на потолке. Такое бывает. 

Возврат к списку