Обмен веществ и само существование организма человека обеспечивается работой сотен видов полезных микробов кишечника. Полезная микрофлора кишечника положительно действует по всем направлениям функционирования организма. Остаётся лишь решить вопрос сохранения и жизнеобеспечения нормальной микрофлоры кишечника. Поэтому требуется применение эффективных пробиотических продуктов, содержащих живые микробиологические культуры целевого назначения.
Это нужно для решения проблемы наличия дисбактериоза.
К сожалению, многие из предлагаемых средств борьбы с дисбактериозом, не отвечают требованиям, предъявляемых к ним, не обеспечивают решения дисбиотических проблем организма по существу.
Решение проблемы коррекции дисбактериоза, а значит, восстановления функции органов и систем организма, состоит в применении данного продукта. «ЭМ-Курунга доктора Шаблина», является высокотехнологичным, креативным пробиотическим продуктом третьего поколения.
Рассмотрим механизмы положительного влияния продукта «ЭМ-Курунга доктора Шаблина» на состояние печени и поджелудочной железы (ПЖ).
Первое: - препаратов прямого действия, для улучшения состояния ПЖ не существует. Проблемы поджелудочной железы практически всегда решаются только через улучшение состояния печени. Второе: - улучшение состояния печени возможно при уменьшении токсической нагрузки на неё. Для этого необходимо убрать проблему хронического дисбактериоза (распространенность до 97 % у населения РФ). Дальше всё просто. Продукт «ЭМ-Курунга доктора Шаблина» восстанавливает нормальную бактериальную структуру кишечника. Это приводит к снижению проявления воспалительных процессов эпителия кишечника, и, соответственно, восстанавливается защитно-барьерная функция эпителия кишечника.
Значит, снижается интоксикация организма токсинами кишечника.
Далее, естественно, снижается токсическая нагрузка на печень, улучшаются показатели функции печени. И, как сказано выше, – улучшается состояние и функционирование поджелудочной железы. Ферменты, обеспечивающие переваривание пищи, вырабатываются в необходимом количестве. Пища переваривается более эффективно и вторичный риск развития дисбактериоза снижается.
С такой точки зрения следует рассматривать креативное влияние продукта «ЭМ-Курунга доктора Шаблина» на состояние и функцию поджелудочной железы.